На шахте в Кузбассе обрушилась порода, ищут пропавших горняков
Foto: Reuters/Scanpix

Обрушение породы произошло на шахте "Юбилейная" в Кемеровской области, в настоящее время ведется поиск двух рабочих. Об этом сообщили источники "Интерфакса", данные подтвердили ТАСС в пресс-службе областной администрации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На шахте "Юбилейная" произошло обрушение породы. В шахте находились 174 человека, 172 вышли на поверхность. Ведется поиск двух человек. В настоящее время связи с ними нет", — сказал собеседник агентства.

В региональном ГУ МЧС сообщают о проведении спасательной операции: под землю спустились 12 горных спасателей, всего в операции участвуют 31 человек и семь единиц техники.

Причина ЧП выясняется.

Кемеровская область — один из главных регионов России по добыче угля. Чрезвычайные ситуации на шахтах происходят здесь регулярно. В середине июля эвакуировали смену с шахты "Есаульская-2" — там из-за поломки отключилась вентиляция. В начале июня пожар произошел на шахте "Заречная". Оба этих ЧП обошлись без жертв.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form