В среду 5 декабря на севере Шри-Ланки был взорван пассажирский автобус. В результате, по предварительным данным, погибли 15 человек, 38 получили ранения, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным местной полиции, рядом с автобусом сработало установленное на обочине взрывное устройство. Для спасения пострадавших были мобилизованы силы полиции и военных.

По словам представителей властей Шри-Ланки, теракт произошел в темное время суток, и спасателям потребовалось много времени, чтобы добраться до места взрыва, так как в районе происшествия могли находиться другие взрывные устройства.

По мнению полиции, сегодняшний взрыв — дело рук шри-ланкийской сепаратистской группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама". Напомним, что неделю назад в результате двух терактов в столице Шри-Ланки погиб 21 человек. Вину за взрывы также возложили на "Тамильских тигров".

"Тигры освобождения Тамил-Илама" борются за независимость тамильских регионов страны c 1980 года. За 27 лет жертвами этой борьбы стали почти 70 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form