Власти Шри-Ланки категорически запретили "вплоть до последующего уведомления" усыновлять детей, оставшихся сиротами в результате стихийного бедствия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает в пятницу из Коломбо индийское телевидение, причиной такого шага стало предупреждение Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о возможности попадания детей в руки преступных группировок, которые занимаются "детской работорговлей".

Накануне экспертная группа ЮНИСЕФ, посетившая район Галле, уже получила сведения о нескольких подобных попытках.

Как сообщают СМИ Шри-Ланки, власти страны совместно с ЮНИСЕФ разрабатывают специальные процедуры, призванные обустроить оставшихся сиротами детей или найти им новые семьи, а также не допустить их попадания в криминальные структуры.

В частности, принято решение, что "в период чрезвычайной ситуации" никакие формальности, связанные с возможным усыновлением, предприниматься не будут до тех пор, пока не будут исчерпаны последние возможности для розыска родственников.

Чтобы облегчить эту задачу, родителям, чьи дети числятся пропавшими без вести, предлагается немедленно заявить об этом в представительство ЮНИСЕФ или в местную гуманитарную организацию аналогичного профиля — "Спасите детей Шри-Ланки".

Как сообщает индийское телевидение, дети составляют примерно одну треть от общего числа погибших, которое уже превышает 150 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form