На США надвигается мощный буран, отменены тысячи авиарейсов
Foto: EPA/LETA

В США 7 февраля на штаты Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Иллинойс обрушился холодный циклон, сопровождающийся обильными снегопадами. Метеорологи предупредили, что за время снежной бури может выпасть около 60 см снега. Из-за непогоды на северо-востоке США отменены около четырех тысяч международных и внутренних авиарейсов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жители штатов, которые оказались в эпицентре снежного урагана Немо, закупают продовольствие и готовятся к возможному отключению электричества.

Ожидается, что на фоне стремительного похолодания 8 февраля на Нью-Йорк должна обрушиться мощная снежная буря Немо. Ожидается, что Немо войдет в десятку самых мощных снежных буранов в истории Нью-Йорка.

Школы и общественные учреждения Нью-Йорка работают в обычном режиме, но власти города предупредили, что возможны нарушения графика движения общественного транспорта, не исключено, что движение парома, связывающего Статен-айленд с Манхэттеном, будет приостановлено.

Крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest объявили об отмене более двух тысяч рейсов, включая международные. 8 февраля из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов.

Последний раз столь сильный снегопад наблюдался в штатах Новой Англии (Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд, Вермонт) 35 лет назад — в феврале 1978 года. Тогда непогода практически полностью парализовала транспортное сообщение в этом регионе.

Ожидается, что снежный ураган "Немо" может попасть в десятку самых мощных снежных бурь в истории страны. Самое большая высота снежного покрова в аэропорту Бостона была зафиксирована в 2003 году. Тогда она составила около 70 см.

В конце октября на северо-восточное побережье страны обрушился разрушительный ураган Сэнди. В результате бури погибли более 110 человек, десятки тысяч людей остались без домов. За неделю до того, как обрушиться на США, Сэнди прошел на Ямайке, Гаити и Кубе. В результате урагана в регионе погибли почти 200 человек. Сэнди стал самым разрушительным ураганов в истории Нью-Йорка за сто лет. Ущерб от сильнейшего стихийного бедствия составил 30-50 миллиардов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form