На турецком курорте изнасиловали и до смерти избили британку
Foto: PantherMedia/Scanpix

Полиция Турции расследует обстоятельства загадочной смерти гражданки Великобритании, которая поселилась на средиземноморском курорте вместе со своим гражданским мужем. По данным британской прессы, мужчина избивал свою пассию. Кроме того, женщина дважды подвергалась изнасилованию, в том числе групповому. После смерти британки ее сожитель скрылся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Погибшая в возрасте 34 лет Беверли Митчелл эмигрировала в Турцию, так как считала эту страну более безопасной для жизни, чем ее родина, пишет газета The Daily Mail.

Женщина поселилась в прибрежном городе Фетхие на юго-западе Турции, который популярен среди британских туристов и эмигрантов. Там же женщина нашла работу в области компьютерных технологий, так как ее британский работодатель разорился.

Родители несколько раз предлагали Беверли вернуться в Великобританию, но она всякий раз отказывалась. По словам отца погибшей, дочь неоднократно жаловалась на избиения со стороны сожителя, но тот просил прощения, и Беверли не торопилась разрывать с ним отношения.

Родители Митчелл почти ничего не знают о гражданском муже дочери. Известно лишь, что его звали Шахин. За несколько месяцев до гибели Беверли родители приезжали к ней в Турцию, но тогда женщина казалась счастливой.

По словам владельца магазина в Фетхие, британца Кристофера Сэндфорда, он часто видел Беверли Митчелл в синяках и нетрезвом состоянии. Женщина говорила, что алкоголем пыталась заглушить боль от нанесенных ей травм.

Друзья Беверли считают, что она тратила на своего возлюбленного все средства, а сама даже не могла купить себе еду. Еще один знакомый Митчелл заявил, что 24 мая 2012 года Беверли была изнасилована двумя мужчинами, вооружеными пистолетами.

Беверли обратилась с заявлением в полицию, но следователям не удалось найти преступников или хотя бы подтвердить факт изнасилования. Из участка Митчелл забрал Шахин, который заявил, что привлекательная блондинка сама виновата в изнасиловании, и избил ее. После этого женщина вновь пришла в полицию и заявила об избиении, однако она испугалась говорить, что это сделал ее гражданский муж.

По данным следователей, в начале июля Беверли Митчелл заболела и практически не выходила из дома. А 16 июля ее госпитализировали в бессознательном состоянии, но врачи не смогли спасти ей жизнь.

Первое вскрытие тела было проведено в Турции, однако судмедэксперты не нашли следов насильственной смерти. По их данным, к ней привели нарушения в работе дыхательной системы и некие патологии. Повторное вскрытие проводилось в Великобритании, следов избиений или присутствия в организме алкоголя или наркотических средств медики не нашли.

А в испанской Мальорке поставлена точка в похожем уголовном деле об одном из сексуальных преступлений, вызвавших резонанс пять лет назад. Суд приговорил официанта из Марокко к 23 годам тюрьмы за зверское изнасилование британской модели в мае 2008 года.

Жертвой преступника стала Шерил Мэддисон, которой сейчас исполнилось 25 лет. 30 мая 2008 года ночью после работы возвращалась в свою квартиру, когда ее за волосы схватил 31-летний марокканец Фадиль. Втолкнув девушку в квартиру, Фадиль дважды надругался над ней, а потом стал наносить ей удары ножом. Шерил спасло то, что она притворилась мертвой.

Фадиля арестовали в июле 2011 года, когда образец ДНК на выкуренной им сигарете совпал с биологическим материалом, обнаруженным на месте преступления. Обвиняемый дал признательные показания, по данным прокуратуры, он причастен ко многим другим сексуальным нападениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form