Малочисленные пикеты стоят сегодня у зданий ЦИК, парламента, правительства Украины и на Майдане. Праздник Пасхи временно охладил политические страсти, но это затишье перед бурей, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Виктор Ющенко в ночном обращении к народу из храма Софии Киевской заявил, что "не допустит силового противостояния". Он уверен, что "правоохранительные органы четко выполнят" его указы.

Повторив доводы относительно роспуска парламента, Ющенко сказал: "Наша обязанность — очистить храмы от фарисеев и менял". Досрочные выборы, отметил он, назначены с целью "очищения, а не ради противостояния". Свой указ Ющенко считает "конституционным, легитимным" и не собирается его отменять.

Премьер Виктор Янукович встретил Воскресение Христово в родном Донецке. Янукович в обращении к народу по случаю праздника Пасхи выразил убеждение, что "экзамен политическим кризисом, который сдает сегодня наше общество, будет успешно преодолен путем демократии и верховенства права".

"На этом пути нам будет помогать наше единство, то, что мы были и есть вместе, то, что мы поддерживаем друг друга в каждую минуту — радостную и тревожную", — заявил Янукович. Он пожелал украинцам здоровья, радости и добра, подчеркнув, что правительство "будет настойчиво работать ради того, чтобы оправдать доверие людей".

На Майдане и на площади возле Центризбиркома немногочисленные жители палаточных городков готовятся к церемонии освящения куличей и трапезы. Активисты молодежной организации "Пора" предложили своим оппонентам из Партии регионов провести сегодня "чемпионат по разбиванию яиц — желтые яйца против синих".

Судьями станут священники. На Майдане самая актуальная шутка дня звучит так: "Президент зря распустил парламент перед Пасхой — воскреснуть может".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form