На Украине задержали одного из лидеров ИГИЛ
Foto: СБУ

В Киевской области задержали гражданина Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани", который занимал высокую должность в ИГИЛ. Об этом в пятницу, 15 ноября, СБУ сообщила в Facebook.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спецоперация СБУ проводилась совместно с Министерством внутренних дел Грузии и ЦРУ США. Правоохранители задержали преступника в столичном регионе вблизи частного дома, где он проживал. Сейчас он находится под экстрадиционным арестом.

Аль Бра Шишани с 2012 года занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в сирийской провинции Латакия, а в 2013 году занял одну из высших должностей в ИГИЛ — заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани". После ликвидации последнего в 2016 году он выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации.

Летом 2018 года террорист незаконно прибыл на Украину с поддельным паспортом и легализовался на территории страны, где продолжал координировать деятельность специальных организаций ИГИЛ, так называемых Амниятив.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИГИЛ Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form