В интервью агентству France Press известный афганский полевой командир Падша Хан заявил, что группировка примерно из 1 200 боевиков "Аль-Кайеды" в настоящее время сосредоточена на востоке Афганистана, в горах около деревни Зурмат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Хана, он готов атаковать террористов силами своего отряда, насчитывающего до 6 000 бойцов, однако нуждается в более детальных разведданных и поддержке с воздуха. Он не исключил участие американских ВВС и сухопутных сил в атаке на Зурмат.

Накануне глава временного правительства Афганистана Хамид Карзай заявил, что борьба с террористами будет продолжена до "окончательной победы". В то же время многие наблюдатели говорят, что "война с террором" в Афганистане зачастую перерастает в войну враждующих кланов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form