На востоке Англии найдена фура с 39 телами. Она приехала из Болгарии странным маршрутом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В английском графстве Эссекс обнаружен грузовик с 39 телами внутри. Машина была припаркована в промышленной зоне городка Грейс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция прибыла на место около половины второго ночи. Сообщается, что водитель фуры — 25-летний житель Северной Ирландии — арестован по подозрению в убийстве.

О погибших пока известно лишь то, что это 38 взрослых и один подросток. Офицер местного департамента полиции Эндрю Маринер предупредил, что установление личностей жертв может занять много времени.

Пока информации о происхождении погибших не имеется.

Установлено, что фура прибыла из Болгарии и въехала на территорию Великобритании через порт Холихед на западном побережье страны в воскресенье.

"Мы арестовали водителя по подозрению в причастности к происшествию, идет расследование", — сказал Маринер.

Britanijas policija
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Вокруг места обнаружения фуры установлен полицейский кордон.

Как сообщила заместитель начальника полицейского департамента графства Эссекс Пиппа Миллс, около 1:40 утра об ужасной находке в участок сообщила служба скорой помощи. Пока неясно, кто вызвал медиков на место происшествия.

"Мы считаем, что фура прибыла из Болгарии и попала в Соединенное Королевство на пароме через порт Холихед [в Уэльсе на западном побережье страны] 19 октября. Спасатели прибыли на место, но все уже были мертвы. Один из погибших, судя по всему, подросток", — сказала Миллс.

На востоке Англии найдена фура с 39 телами. Она приехала из Болгарии странным маршрутом
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Странный маршрут

Необычен маршрут этой грузовой фуры из Болгарии на территорию Соединенного Королевства через Дублин, а затем паромную переправу в порт Холихед на севере Уэльса.

Шеймус Лехени из североирландского отделения Ассоциации грузоперевозчиков (FTA) так прокомментировал возможные причины: "Поскольку пошли разговоры о том, что в таких портах, как Дувр и Кале, усилились проверки и досмотр, то, возможно, этот вариант показался более легким: доехать до Шербура или Роскофа, переправиться в Рослэр [морской порт в Ирландии], а затем — в Дублин", — цитирует Лехени Sky News.

"Это довольно большой крюк, который добавит еще один дополнительный день в пути", — отметил он.

Между тем премьер-министр Ирландии Лео Вардакар сказал, что будет проведено соответствующее расследование, если выяснится, что грузовик действительно прибыл [в Британию] через Ирландию.

МИД Болгарии заявил, что не имел никакой информации до того, как об этом сообщили британские СМИ.

Возможные версии

Полиция пока не выдвигала никаких версий произошедшего.

"Это совершенно ужасный случай. Люди, которые вынуждены предпринимать столь опасные, а порой фатальные, путешествия, чтобы добраться до Соединенного Королевства, зачастую делают это потому, что иммиграционная политика и практика на местах не дает им легальной и безопасной возможности", — сказал глава отделения по делам беженцев и мигрантов в Amnesty International UK Стив Вальдес-Симондс.

"Торговля людьми — подлый и опасный бизнес", — написала на своей странице в "Твиттере" член парламента от региона Таррок в Эссексе Джеки Дойл-Прайс и выразила надежду, что убийцы будут найдены и предстанут перед правосудием.

Британский премьер-министр Борис Джонсон написал в "Твитере": "Я потрясен трагическим происшествием в Эссексе. Я постоянно получаю информацию по этому делу, а Хоум-офис будет тесно сотрудничать с полицией Эссекса по мере того, как мы выясняем, что конкретно произошло. Я думаю о тех, кто лишился жизни, и об их близких".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form