Теплоход "Звезда Востока", на борту которого находилось более 400 человек, потерпело крушение на реке Янцзы на востоке Китая, сообщает "Синьхуа". Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник, 1 июня (по местному времени).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство уточняет, что на корабле находились 397 пассажиров, 42 членов экипажа и 5 работников туристических агентств. Все пассажиры являются гражданами Китая, утверждает источник "Синьхуа".

ТАСС со ссылкой на новостную службу "Хуалунван" указывает, что на борту находились 449 человек и все они являются гражданами КНР.

В настоящее время ведутся спасательные работы. "Синьхуа" пишет о семи выживших. Что произошло с остальными, не уточняется. По данным "Хуалунван", спасены около 20 человек. Спасательные работы осложнены сильным ветром и дождем.

Теплоход "Звезда Востока" направлялся из Нанкина в Чунцин. Крушение произошло в районе города Цзяньли. По словам капитана и главного инженера, которых достали из воды одними из первых, причиной крушения стала сильная буря, отмечает "Синьхуа".

Глубина реки в районе крушения составляет около 15 метров. Теплоход, вмещающий более 500 человек, принадлежит компании Chongqing Eastern Shipping Corporation.

Аналогичный инцидент произошел на реке Янцзы в середине января этого года. Тогда при крушении буксира без вести пропали более 20 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form