На юге Алжира похищены несколько иностранцев
Foto: EPA/LETA

Вооруженные боевики исламисты напали на газовое месторождение на востоке Алжира близ границы с Ливией и похитили нескольких иностранных граждан. Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аль-Каида в странах Магриба" — североафриканское крыло организации. При нападении погибли по меньшей мере два человека и несколько человек были ранены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным алжирских СМИ, похищены семь человек. Их национальности пока неизвестны. Британское внешнеполитическое ведомство подтвердило, что британские граждане действительно работают в регионе. Но представитель Форин-офиса не смог сказать, были ли среди похищенных британцы.

Власти Франции и Японии проверяют сообщения, согласно которым граждане этих стран могли числиться среди похищенных. Нефть в Ин-Аменасе добывает британский нефтяной гигант BP совместно с норвежской фирмой Statoil и алжирcкой Sonatarch. Представители BP и Sonatarch подтвердили факт нападения на месторождение на юге Алжира.

На севере Алжира действуют боевики Аль-Каиды, которые также периодически совершают нападения на юге страны. Однако ранее они никогда не нападали на многочисленные газовые и нефтяные месторождения страны. Франция в среду начала наземную операцию против исламистов в Мали, находящейся к югу от Алжира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form