Впервые с тех пор, как разразился нынешний кризис, по данным армейского командования Израиля, число столкновений на Западном берегу реки Иордан между израильтянами и палестинцами резко сократилось, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Потише стало и в секторе Газа. Дипломатические усилия по ликвидации кризиса возглавляет Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. После переговоров с израильтянами и палестинцами Аннан высказался в том смысле, что и те, и другие не без греха.

Тем временем фокус международной дипломатической активности на Ближнем Востоке переместился в Ливан, где Кофи Аннан пытается также посредничать в разрешении кризиса, связанного с захватом в субботу боевиками "Хезболлах" трех израильских солдат.

Позднее Аннан должен прибыть в Бейрут. Между тем, представитель "Хезболлах" заявил, что добиться освобождения израильских пленников можно только в рамках обмена пленными с Израилем.

На Ближнем Востоке находятся также министр иностранных дел России Игорь Иванов и два представителя ЕС. Перед вылетом в Сирию, Игорь Иванов сообщил российскому агентству "Интерфакс", что благодаря некоторому спаду напряженности на Ближнем Востоке многосторонняя встреча с участием Эхуда Барака и Ясира Арафата может состояться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form