Два израильских сотрудника дорожной полиции были застрелены 15 марта неподалеку от города Наблус на Западном берегу Иордана, ведется операция по задержанию нападавших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Патрульный автомобиль был атакован вблизи границы с Иорданией, этот район находится под контролем Израиля. Умирающие полицейские были найдены в перевернувшейся машине.

Ответственность за нападение взяла на себя ранее неизвестная организация, названная в честь погибшего больше года назад в Дамаске лидера исламистской группировки "Хезболла" Имада Мугнии.

От имени "группировки Имада Мугнии" иностранным СМИ было отправлено послание.

Ранее израильские спецслужбы предупредилии о возможных актах насилия, приуроченных к годовщине смерти Мугнии. Считалось, что атакам могли подвергнуться израильские бизнесмены или отпускники, находящиеся за рубежом.

Израиль отрицает какую-либо причастность к гибели лидера "Хезболлы".

С апреля 2008 года это первое вооруженное нападение на израильтян в этом районе со смертельным исходом.

Израильские газеты сообщают, что в январе 2009 года в результате обстрела получил ранения житель израильского поселения на Западном берегу, ехавший в машине по шоссе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form