На затонувшей Costa Concordia нашли еще пять тел
Foto: AFP/Scanpix

Водолазы, ведущие работы на затонувшем круизном лайнере Costa Concordia, 22 марта обнаружили тела еще пяти погибших в результате крушения судна. Таким образом, число жертв трагедии выросло до 30 человек, еще четверо до сих пор числятся пропавшими без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тела были обнаружены в зазорах между корпусом судна и морским дном, а на их извлечение на поверхность уйдет несколько дней. После долгого пребывания в воде тела почти полностью разложились, поэтому идентифицировать их удастся только с помощью анализа ДНК.

Без вести пропавшими на данный момент остаются два человека, водолазы продолжают поиски. Среди пропавших без вести ранее числились граждане из США, Италии, Германии и Индии.

По словам руководителя службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, отвечающего за ликвидацию последствий крушения Costa Concordia, угрозы разлива топлива и экологической катастрофы теперь не существует. Он заметил, что откачка топлива из баков судна будет завершена вечером 23 марта.

Как сообщалось, круизный лайнер Costa Concordia, принадлежащее круизной компании Costa Crociere, потерпело крушение в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы в ночь на 14 января. На борту судна находились более 4200 человек, в том числе 111 россиян.

Капитан Costa Concordia Франческо Скеттино находится под домашним арестом. Его обвиняют в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении пассажиров судна в опасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Costa Concordia
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form