Foto: EPA-AFI

В Ираке в среду начинается судебный процесс над бывшим президентом страны Саддамом Хусейном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд начнется с рассмотрения обвинения Хусейна и семи других высших руководителей его режима в уничтожении в 1982 году более 140 шиитов в одном из поселений к северу от Багдада после обстрела кортежа бывшего президента.

Всего Хусейну предъявлены обвинения по 13 эпизодам. Как подчеркивают в Вашингтоне, процесс над Хусейном ведется иракской стороной. По словам официального представителя государственного департамента Шона Маккормака, США оказывали ей лишь всевозможную помощь во время подготовки к процессу, сообщает "Интерфакс".

"США и международное сообщество консультировали и помогали иракцам в подготовке суда", — сказал Маккормак.

Ранее пресс-секретарь специального трибунала сообщил, что судебный процесс будет открытым. Он не исключил возможности прямой трансляции заседаний по телевидению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form