Сергей Коровкин / Wikimedia / CC BY-SA 4.0
Foto: Сергей Коровкин / Wikimedia / CC BY-SA 4.0

Египетские диспетчеры потеряли связь с российскими авиалайнером, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Россию, сообщает Reuters. На борту самолета находится 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Премьер-министр Египта подтвердил крушение самолета над Синайским полуостровом.

"Рейс 9268, выполнявшийся на Airbus-321 "Когалымавиа", "Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург", вылетел в 6.21 по московскому времени и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа", — сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в агентстве "Росавиация". Среди пассажиров было 17 детей.

Выживших нет

Российское посольство в Египте не располагает данными о выживших в авиакатастрофе в Синае, передает РИА "Новости". "В настоящее время данных о выживших не имеется. Египетская сторона готовится к приему спецрейса МЧС России и Росавиации", — сообщили в посольстве. Российские СМИ ранее сообщали о четверых выживших, однако подтверждения этой информации нет.

На месте крушения уже найдены тела около ста человек, передает Reuters. "Множество тел находится на земле, многие пассажиры погибли прямо на своих местах", — сказал представитель спасательных служб. Позже РИА "Новости" сообщило, что обнаружены тела всех 17 детей, находившихся на борту самолета.

Ранее сообщалось, что из-под обломков разбившегося в Египте российского самолета доносятся голоса выживших пассажиров.

На борту — российские туристы

Дипломатический источник сообщил радиостанции "Говорит Москва", что на борту пропавшего и вероятно разбившегося в Египте российского самолета были только граждане России, передает "Интерфакс". Неофициальный список пассажиров уже опубликовал сайт телеканала LifeNews.

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, заказчиком рейса "Когалымавиа" был московский туроператор Brisco.


Карта — FlightRadar24.

Премьер-министр Египта Исмаил Шариф подтвердил падение самолета над Синайским полуостровом, передает Reuters. Самолеты военно-воздушных сил Египта обнаружили место падения российского пассажирского лайнера на Синайском полуострове, сообщает Би-Би-Си со ссылкой на правительство Египта. Самолет упал в горном районе. Сообщается, что туда направлено 35 машин "скорой помощи" для эвакуации жертв и раненых. При этом власти Египта отмечают, что большинство пассажиров, вероятно, погибли. Агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники в египетских спецслужбах, что никаких указаний на то, что авиалайнер могли сбить, нет.

Технические неполадки

"После взлета самолета пилот связался с диспетчером и сообщил о технических неполадках, запросил изменения маршрута и посадку в аэропорту Каира, после этого связь прервалась", — заявил РИА "Новости" источник в Росавиации. По данным агентства, экипаж самолета несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем. "Этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя", — сообщил источник в аэропорту Шарм-эш-Шейха.

Не первая катастрофа "Когалымавиа"

Компания "Когалымавиа", позже переименованная в Metrojet, была создана в 1993 году. По данным сайта Aviation Safety Network, собирающего информацию о всех авиапроисшествиях, с самолетами этой авиакомпании ранее произошли два инцидента, передает Би-Би-Си.

1 января 2011 года принадлежащий авиакомпании Ту-154Б-2 почти полностью сгорел в аэропорту Сургута в течение 10 минут, не успев взлететь. Возгорание произошло во время руления самолета к взлетно-посадочной полосе, взорвались топливные баки. Погибли три человека, пострадали 42, из них 32 человека получили серьезные ожоги.

До этого 24 января 2010 года в аэропорту Мешхед в Иране самолет ТУ-154М, на тот момент находившийся под управлением Taban Air, произвел грубую посадку с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения. Около 40 человек пострадали, но жертв не было.

Информация обновляется.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Крушение А321 в Египте
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form