Надежда Савченко написала письмо Трампу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которую арестовали по подозрению в подготовке терактов на Украине, написала письмо президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщается в фейсбуке парламентария.

Согласно тексту, Савченко попросила Трампа помочь в освобождении осужденных в России украинцев, сообщает Gazeta.ru.

Она также отметила, что только Трамп способен "противостоять" президенту России Владимиру Путину на международной арене. Савченко добавила, что президент Украины Петр Порошенко является "самым коррумпированным лидером" в истории Украины.

В июне Надежда Савченко написала письмо президенту России Владимиру Путину. В письме она попросила помиловать 66 заключенных в России украинцев.

"Я прошу вас принять решение о помиловании и сделать этот шаг, чтобы мир на украинской земле, мир между украинским и российским народами и мир в международных отношениях России и Украины и других странах цивилизованного демократического общества стал возможен. Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире", — пишет Савченко. Она отметила, что никогда не совершала преступлений против народа России.

Ранее Савченко заявила о своем согласии понести наказание в виде 22 лет тюремного заключения в российской тюрьме.

Надежда Савченко провела в заключении на территории России около двух лет. В начале июля 2014 года ее поместили в СИЗО Воронежа по обвинению в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Позднее Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной и приговорил ее к 23 годам заключения. В конце мая 2016-го президент России Владимир Путин помиловал Савченко, которую обменяли на двух офицеров ГРУ в украинском заключении.

Савченко задержали 22 марта после заседания Рады, где ее лишили депутатской неприкосновенности, 23 марта ее арестовали на два месяца. Депутата подозревают в попытке организации государственного переворота и подготовке нескольких убийств, в том числе президента Украины Петра Порошенко. Попав в СИЗО, Савченко объявила голодовку.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Надежда Савченко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form