Группа исследователей впервые в истории человечества проплыла вверх по течению Нила в самую отдаленную от его дельты точку, располагающуюся в дождевых лесах Руанды, сообщает газета The Washington Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, они обнаружили легендарный источник самой длинной в мире реки, споры о местоположении которого велись с 1850 года. До сегодняшнего дня никому не удавалось проплыть Нил от начала до конца из-за опасности этого путешествия. "Нашими усилиями была переписана история", — заявил репортерам один из исследователей, когда они возвратились из своего путешествия.

Трое ученых из Британии и Новой Зеландии проплыли вверх по течению Нила около 6700 километров, что заняло у них 80 дней. В пути они использовали систему спутниковой навигации GPS. С помощью ее показаний исследователи сделали еще одно важное открытие: они установили, что длина Нила на 170 километров больше, чем предполагалось ранее.

Изначально в команде было четыре человека, однако один из ученых трагически погиб во время атаки повстанцев из северной Уганды на их лагерь. Последние 70 километров ученые преодолели пешком, пробираясь по диким джунглям вдоль небольшой реки, в которую превратился Нил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form