Власти США обнаружили сложный 300-метровый тоннель под мексикано-американской границей, который использовался мексиканскими наркоторговцами для контрабанды марихуаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тоннель тянется от частного дома в горах к востоку от Сан-Диего к приграничному мексиканскому городку Текате. О находке сообщил Дон Торнхилл, пресс-секретарь американского агентства по борьбе с наркотиками (DEA).

Власти США заявили, что знали о существовании подобных тоннелей и раньше. Этот, однако, выделяется тем, что в нем были проложены рельсы, проведено электричество и вентиляция.

Торнхилл сообщил, что тоннель находился в эксплуатации два-три года. По его мнению, по тоннелю могли перевозиться и нелегальные иммигранты. Власти США нашли 91 килограмм марихуаны. Один человек был арестован.

Тоннель (1,2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту) был проложен на глубине шести метров, сообщает агентство AP. "Это самый сложный тоннель, который мне доводилось видеть", — сказал Торнхилл.

Аналогичная находка была сделана в 1990 году. 82-метровый тоннель связывал город Дуглас в Аризоне с роскошным особняком в мексиканском городке Агуа Приета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form