Найдена крыша упавшего в Средиземное море "Боинга"
Foto: EPA/LETA

Во вторник ливанские аквалангисты обнаружили крышу рухнувшего восемь дней назад в Средиземное море "Боинга-737", сообщили местные спутниковые телеканалы. По их сведениям, крупный фрагмент эфиопского лайнера находится на расстоянии 5 километров от берега, на глубине менее 50 метров. В тот же день в этом районе было извлечено из воды тело одного из пассажиров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о находках вызвала критические выпады в адрес правительства со стороны членов семей погибших пассажиров. В настоящий момент поисковая операция проводится значительно дальше, в 10 километрах от побережья, в районе морской впадины.

Как было официально объявлено, оттуда, с глубины 1400 метров, в последние дни поступали сигналы с "черных ящиков", которые зафиксировали корабли, участвующие в поисках. Министр информации Тарек Митри сообщил, что в ближайшие дни к берегам Ливана прибудет еще одно американское судно с подлодкой для обследования морского дна. А эсминец ВМС США "Рэмпейдж" будет заменен кораблем "Диплорер", лучше оснащенным необходимым оборудованием.

Между тем телестанция "Аль-Манар", которая первой передала в эфир сообщение о находке аквалангистов, похоже, собирается поднять шумиху вокруг "подозрительного присутствия" кораблей шестогого американского флота в ливанских водах. Рупор радикальной шиитской группировки "Хезболлах" считает весьма странным интерес, который проявляют США к катастрофе эфиопского лайнера. Телестанция в своем вечернем выпуске напомнила, что "Боинг-737" с 90 пассажирами и членами экипажа на борту рухнул в 3,5 километрах от берега, и подняла вопрос о причинах смещения поиска обломков самолета на вдвое большее расстояние.

Представитель Министерства обороны Ливана неофициально подтвердил верность сведений, переданных в эфир "Аль-Манар" и другими местными телестанциями. Представители правительства пока воздержались от комментариев. Политические аналитики ожидают горячей дискуссии на экстренном заседании кабинета министров, которое состоится в среду, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form