Ранее неизвестная, и, как считается - последняя нотная запись, сделанная Иоганном Себастьяном Бахом, была найдена в архиве его семьи.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Биограф великого немецкого композитора Кристоф Вольф рассказал, что эта музыка была написана Бахом для исполнения на собственных похоронах.

Ноты были нанесены на бумагу перед самой смертью композитора в 1750 году. Кристоф Вольф отметил, что речь идет "невероятной по силе воздействия вещи, позволяющей составить представление о похоронах Баха, о которых нам почти ничего не известно".

Автор подробно описал находку в своей новой книге "Ученый музыкант" (The Learned Musucian), которое британское издательство Oxford University Press выпустит в конце апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form