Найдено тело "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе
Foto: DELFI

Предприниматель Амиран Георгадзе, которого СМИ окрестили "красногорским стрелком", найден мертвым в одном из частных домов поселка Тимошкино Красногорского района Подмосковья, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. "По предварительной информации, он застрелился в тот же день, когда было совершено преступление", — подтвердила она ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскоре Алексеева опубликовала в своем Instagram снимки обезображенного трупа Георгадзе. Позднее под давлением общественности она была вынуждена удалить фотографии, и, по данным телеканала LifeNews, теперь СК проверит помощницу МВД по факту публикации.

Правоохранители нашли труп вечером в пятницу. Полицию вызвал хозяин дома, который обнаружил разбитое окно. Не заходя в жилище, он позвонил правоохранителям. Прибывшие на место происшествия сотрудники МВД увидели мертвого мужчину на кровати с пистолетом в руке. Как уточнил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в настоящее время проводится опознание.

Глава Красногорского муниципального района Московской области Борис Рассказов, который сам едва не стал жертвой бизнесмена, назвал смерть Георгадзе "горем для всех". На вопрос, стала ли для него облегчением новость о смерти Георгадзе, Рассказов ответил: "Какое-то все равно горе у нас, ничего не предвещало этого. Он находился в каком-то аффекте, он же был должник серьезный. Это непонятно. Никакого облегчения нет. Это горе для всех" (цитата РБК).

Ранее 23 октября трех свидетелей по делу Георгадзе взяли под охрану. По данным СМИ, речь идет о секретаре убитого первого замглавы Красногорского района, директоре физкультурно-спортивного клуба инвалидов, который находился в момент убийства в приемной, и еще одном мужчине. Защита предоставлена и семьям свидетелей. Накануне по ходатайству следствия суд заключил под стражу водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве в убийстве.

Напомним, серия убийств в Красногорске началась днем 19 октября с расстрела первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Георгадзе расправился с чиновниками прямо в служебном кабинете Караулова, с которым его ранее связывали деловые и дружеские связи.

По данным следствия, сначала Георгадзе вошел в кабинет Караулова и стал вести с ним беседу на повышенных тонах. Затем он пригласил ожидавшего его в приемной водителя Шоту Элизбарашвили, который принес сумку с оружием. Бизнесмен потребовал позвать в кабинет Котляренко, потом избил его и Караулова, после чего застрелил обоих. Чиновники скончались на месте.

Следствие установило, что Георгадзе и его водитель после бойни в здании администрации отправились к дому Бориса Рассказова, но не застали его там. По пути бизнесмен убил случайно проезжавшего на скутере по улице охранника редакции газеты "Московский комсомолец" Константина Смыслова, который предложил помощь болезненно выглядящему Георгадзе. Позже полицейские обнаружили в доме Георгадзе тело его бизнес-партнера Тристана Закаидзе.

Георгадзе был объявлен в федеральный розыск, ему заочно предъявлено обвинение в четырех убийствах. За информацию о его местонахождении была объявлена награда в миллион рублей. Примечательно, что в тот же день, 19 октября, представитель СК Владимир Маркин заявил, что сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение предпринимателя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form