В Нальчике началась масштабная спецоперация по поиску участников нападения на город, произошедшего в прошлый четверг. По данным Интерфакса, был полностью блокирован район Исхож, где "проводится поквартирный обход домов в поисках лиц, причастных к нападению 13-14 октября, а также их пособников".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Агентство AP передает, что в трех районах города идет перестрелка. Местное телевидение призвало жителей не выходить из своих домов. Прокуратура Кабардино-Балкарии просит местных жителей помочь " в изобличении организаторов, участников бандгруппы и их пособников".

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя генпрокурора России Николая Шепеля, в результате проведенной утром во вторник операции была задержана еще одна группа боевиков, участвовавших в нападении на Нальчик.

В ночь на вторник в Юго-Западном районе Нальчика был убит человек, который, по словам представителей местного МВД, оказал сопротивление при проверке документов. Двое других людей, которых пытались задержать милиционеры, скрылись.

Власти утверждают, что у убитого было найдено оружие, похищенное при нападении боевиков на здание Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года. Как сказала агентству Интерфакс глава пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова, убитый ночью человек участвовал в нападении на Нальчик 13 октября.

"По оперативным данным, после разгрома боевиков он отсиживался в лесном массиве, а минувшей ночью намеревался перебраться к себе домой", — заявила Кясова.

Жертвами боевых действий, ведшихся в городе на прошлой неделе, cтали 137 человек. По официальным данным, большинство из них — боевики. Потери среди мирного населения, по уточненным данным МВД Кабардино-Балкарии, составили девять человек.

По данным властей, нападение было организовано силами местной исламистской группировки "Ярмук" при участии чеченских сепараститов. Лидер сепаратистов Шамиль Басаев взял ответственность за организацию этого нападения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form