Нападение на гей-парад в Иерусалиме: ранены шесть человек
Foto: AP/Scanpix

Шесть человек получили ножевые ранения в результате нападения на участников гей-парада в Иерусалиме, сообщают врачи "скорой помощи". Состояние двоих раненых оценивается как серьезное, уточняют медики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь полиции Люба Самри сообщила, что по подозрению в нападении арестован мужчина, который уже был судим за аналогичное нападение в 2005 году.

Йишаль Шлиссель, член ультраортодоксальной иудейской общины, был приговорен к 12 годам тюремного заключения, после того как ранил ножом четырех участников гей-парада в Иерусалиме. Он вышел из тюрьмы три недели назад.

Как рассказали газете Haaretz очевидцы, нападавший внезапно появился позади толпы марширующих и начал бить их ножом, издавая громкие крики, прежде чем был обезврежен сотрудником полиции.

Ежегодный гей-парад в Иерусалиме на протяжении многих лет является предметом горячих споров между светским большинством жителей, населяющих город, и проживающими здесь же ортодоксальными еврейскими общинами.

Участников шествия охраняют сотни полицейских, задача которых — не дать противостоянию перерасти в стычки с применением насилия.

Ранее ультраортодоксы собрались в иерусалимском квартале Меа Шеарим, протестуя против гомосексуализма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form