Нападение на военное училище в Пакистане: погибли 130 человек
Foto: AP/Scanpix

Утром 16 декабря в Пакистане в городе Пешавар неизвестные вооруженные люди захватили в заложники по меньшей мере 500 учеников. При нападении на военное училище погибли минимум 130 человек, свыше 120 человек получили ранения. Об этом информирует Reuters. Операция по ликвидации боевиков заняла несколько чвсов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По последним данным властей, в результате нападения на училище погибли по меньшей мере 130 человек, большинство из которых были курсанты. Также среди жертв — учителя и охранники. 122 человека доставлены в больницы.

Врачи сообщают, что у многих пулевые ранения в голову и в тело, есть пострадавшие с осколочными ранами — предположительно, один из боевиков взорвал себя в спортивном зале, когда спецназ начал штурм училища. В Пакистане объявлен трехдневный траур.

Утром 16 декабря группа вооруженных людей (по меньшей мере шесть человек) проникла в здание военного училища в пакистанском городе Пешавар в провинции Хайбер-Пахтунхва и захватила в заложники курсантов и преподавателей — всего около 500 человек.

По словам очевидцев, после того, как боевики вошли на территорию школы и взяли школьников в заложники, пять или шесть человек в армейской форме перелезли через ограду школы и открыли огонь, отмечает Русская служба "Би-Би-Си".

Во время захвата здания боевиками произошло сначала три взрыва, а потом еще пять взрывов. После перестрелки в здании военного училища спецназом были ликвидированы все шестеро боевиков движения "Талибан" и было объявлено о завершении операции.

Боевики движения "Талибан" заявили, что теракт был совершен как отмщение за убийство членов семей пакистанскими военными.

Представитель организации "Техрик-е Талибан Пакистан" Мухаммад Хорасани заявил, что среди боевиков есть террористы-смертники, и что захватчикам приказано атаковать только взрослых учащихся и не трогать детей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Хайбер-Пахтунхва непосредственно граничит с Афганистаном и Зоной племен. Населяют ее в основном пуштуны, кроме того, на территории провинции находятся лагеря афганских беженцев, число которых превышает 1,5 миллиона человек. Хайбер-Пахтунхва — одна из беднейших провинций Пакистана. На территории региона активно действует "Талибан".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form