Напавший на кинотеатр на западе Германии застрелен, пострадали не менее 25 человек
Foto: Twitter

Сообщается, что не менее 25 человек пострадали в результате распыления некоего газа. Как утверждает местное издание Darmstädter Echo, нападавший был психически неуравновешен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На западе Германии вооруженный мужчина около 14-15 часов в четверг, 23 июня, ворвался в кинотеатр в городе Фирнхайм в федеральной земле Гессен. По сообщению газеты Bild, преступник был в маске, в руке у него было огнестрельное оружие, а на плече - патронташ. Он выстрелил один раз в воздух.

Как сообщил министр внутренних дел Гессена Петер Бойт (Peter Beuth), нападавший был застрелен в ходе спецоперации. Местное издание Darmstädter Echo пишет, что речь идет о психически неуравновешенном человеке. Агентство dpa со ссылкой на источники в службах безопасности передает, что пока нет оснований рассматривать случившееся как теракт.

Минимум 25 пострадавших от распыления газа

СМИ пишут при этом о 25-50 пострадавших в результате распыления некоего раздражающего газа. Утверждается также, что у преступника было несколько единиц оружия. Официального подтверждения этой информации нет.

СМИ сообщали ранее с места происшествия, что десятки посетителей с криками убегали из кинотеатра в центре "Рейн-Неккар" в окрестностях Франкфурта-на-Майне. Полиция объявила тревогу. Из Франкфурта в район происшествия было направлено подразделение полицейского спецназа. Другие полицейские подразделения вылетели на вертолете.

Bild со ссылкой на главу регионального МВД сообщает о смерти нападавшего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form