AppleMark
Foto: EPA/LETA

Мексиканской город Гваделупе в результате действий наркомафии остался без полиции, передает "Интерфакс" со ссылкой на BBC. По данным местной прокуратуры, неизвестные похитили последнего офицера полиции в городе, 28-летнюю Эрику Гандара. Незадолго перед этим злоумышленники сожгли ее дом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С июня Эрика Гандара охраняла порядок в городе с населением в 9000 человек в одиночку. Ее коллеги погибли или ушли в отставку. "Никто не хочет идти работать в полицию, кроме того, финансирование очень низкое", — рассказывала Гандара ранее.

Город Гваделупе находится в 5 км от мексиканской границы с США и в 60 км от мексиканского города Сьюдад-Хуарес, признанного самым криминогенным городом мира. Неподалеку находится также селение Пракседис Гуадалупе Геррерор, где начальником полиции стал 20-летний студент колледжа, поскольку он оказался единственным соискателем этой вакансии.

Правительство Мексики направило в Гваделупе военных для охраны порядка и начало расследование похищения Эрики Гандара.

В октябре под натиском преступности ушли в отставку все 14 полицейских города Лос-Рамонес с населением в 6000 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form