NASA приостанавливает космическое сотрудничество с Россией из-за Крыма
Foto: NASA

NASA решило приостановить контакты с Россией. Сотрудничество между агентством и страной сохранится лишь в плане совместной работы с Роскосмосом на Международной космической станции (МКС). Такой шаг был предпринят из-за действий России в Крыму, сообщает российский портал РБК daily.

"Принимая во внимание продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, NASA приостанавливает большинство проходящих в настоящее время совместных проектов", — говорится в сообщении официального блога организации. При этом агентство отметило, что эти меры не скажутся на работе США и России на МКС.

"В то же время NASA и Роскосмос продолжат совместную работу по обеспечению безопасной и бесперебойной работы Международной космической станции", — уточняется в заявлении. "Выбор лежит между полным финансированием плана возобновления космических запусков в США или продолжением отправки миллионов долларов в Россию. Это просто. Администрация Обамы выбирает инвестиции в Америку – и мы надеемся, что Конгресс сделает то же самое", - заявили в NASA.

Палата представителей Конгресса США вчера приняла закон о предоставлении Украине помощи. Документ предусматривает предоставление гарантии по кредиту в размере 1 млрд долл. Киеву и помощи в 150 млн долл. Кроме того, закон позволяет американским властям наложить санкции за присоединение Крыма к России.

Ранее законопроект был утвержден верхней палатой – американским сенатом. Это означает, что закон будет отправлен в Белый дом на подпись президенту Бараку Обаме.

Документ, заявил лидер демократического большинства Гэри Рид, заставит Владимира Путина "посмотреть правде в глаза". По словам лидера республиканского большинства в палате представителей Эрика Кантора, принятие законопроекта о поддержке Украины должно стать первым шагом на пути "признания того, что Путин сам давным давно разрушил политику "перезагрузки, которую вела администрация" США.

Source

Tags

NASA Белый дом Владимир Путин Роскосмос США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form