NASA заплатит России еще полмиллиарда долларов за полеты на МКС
Foto: AFP/Scanpix

США заплатит России еще полмиллиарда долларов за полеты на МКС: американское аэрокосмическое агентство NASA рапортовало о продлении контракта с Роскосмосом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

NASA проинформировало конгресс США о продлении контракта с Роскосмосом по доставке американских астронавтов. Сумма контракта — 490 млн долларов, он рассчитан до 2019 года. После окончания программы Shuttle делать это может только российский "Союз", хотя в США упорно работают над альтернативами.

Директор NASA Чарлз Болден в письме разъяснил конгрессу, что компании Boeing and SpaceX не будут готовы до конца 2017 года реализовать план по строительству собственного пилотируемого корабля, если законодатели в бюджете на 2016 год не выделят на это средства.

Он подчеркнул, что продление контракта с Россией — мера вынужденная, и вызвана она тем, что конгресс "в последние годы продолжает урезать запросы президента США о финансировании программы создания пилотируемых кораблей".

Для того, чтобы комическая программа была выполнена, требуется 1,24 млрд, посчитал Болден. "Кратчайшим путем претворения этой системы в жизнь — запуска космических кораблей из Америки и прекращения зависимости от России — является финансирование из бюджета 2016 года Программы коммерческих полетов NASA", — цитирует письмо Болдена законодателям "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NASA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form