National Interest раскрыл план войны США с Россией в восточной Европе
Foto: AP/Scanpix

Американское издание The National Interest рассказало о возможном плане противостояния России и США в Польше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Журнал упоминает доклад вашингтонского Центра стратегического и бюджетного анализа под названием "Усиление обороны восточной границы НАТО". В нем говорится, что помешать вторжению России в Прибалтику поможет укрепление военной мощи Польши, а также усиление американских войск в стране. В обороне Польша является ключом к защите Восточной Европы, указывает издание.

Авторы доклада признают, что Россия может захватить часть балтийских государств, например, Эстонию, Латвию и Литву, прежде чем НАТО начнет реагировать. Такая ситуация загонит Североатлантический альянс в ловушку. Последствия проигрыша даже ограниченной войны с Россией на европейском континенте могут оказаться "фатальными" для сплоченности НАТО, говорится в материале.

Остается вопрос, как сдерживать вторжение и как на него реагировать, однако в них география не на стороне НАТО, считает NI. Российские базы и укрепление располагается вблизи балтийских государств, у западных границ России. А силы НАТО в основном находятся в Западной Европе и Соединенных Штатах. Поэтому российские ракеты смогут загнать сухопутные, воздушные и морские силы НАТО вглубь Западной Европы и Атлантики.

Тем не менее, идея усиления вооруженных сил США в Польше вызывает вопросы. Если одной американской бригады недостаточно для сдерживания России, будет ли какое-то более эффективное подразделение, задается вопросом журнал. Кроме того, учитывая ситуацию в экономике, переоборудование польских военных под западные стандарты было бы дорогостоящим планом, заключает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form