НАТО: авиаудары помогли стабилизировать ситуацию на востоке Ливии
Foto: F64

Несмотря на раздающуюся в мире критику военной операции в Ливии, Североатлантический альянс продолжит ежедневные авиаудары по войскам, верным диктатору Муамару Каддафи. Руководство НАТО не отступит от этой стратегии до тех пор, пока в Ливии не прекратится насилие по отношению к мирному населению. Об этом во вторник, 28 июня, заявил командующий операцией НАТО в Ливии канадский генерал Шарль Бушар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С момента начала военной операции в Ливии в конце марта силами НАТО совершено почти 5 тысяч авиаударов, передает, ссылаясь на данные альянса, агентство dapd. Эти действия уже привели к значительным успехам, отметил генерал. В частности, по его словам, стабилизировалась ситуация на востоке страны. Кроме того, уменьшилось число нападений на мирных жителей в Мисурате, а также в удерживаемых повстанцами городах на западе Ливии, заявил он. Однако войска Каддафи все еще угрожают городам Марса эль-Брега и Налут, добавил Бушар.

Одновременно в НАТО подтвердили появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что агентство материально-технического снабжения при этой организации (NAMSA) обратилась к Германии с просьбой об оказании технической поддержки альянсу в ливийской операции. "Это обычная практика и действенный способ поддерживать союзников и партнеров", — цитирует dpa заявление штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, обнародованное 28 июня.

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер в интервью Süddeutsche Zeitung подтвердил намерение Берлина оказать помощь НАТО в осуществлении военной операции против режима Каддафи. По его словам, подобное решение — это не более чем "проверенный временем рабочий процесс альянса". "Партнеры таким образом постоянно помогают друг другу решить проблемы с материально-техническим обеспечением", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form