НАТО извинился за убийство 8 афганских детей
Foto: AFP/Scanpix

Командование сил НАТО в Афганистане подтвердило, что военные по ошибке убили группу детей во время воздушного налета. Этот инцидент вызвал ярость афганского правительства, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На данный момент в нашей оценке мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть с достаточной степенью уверенности, имеет ли это прямое отношение бою. Тем не менее любая смерть невинных людей, не связанных с вооруженными сторонами, это трагедия", — заявил журналистам бригадный генерал Карстен Якобсон, представитель международных сил содействия безопасности.

Ранее представители афганского правительства продемонстрировали фотографии восьми мертвых мальчиков в возрасте от шести до 14 лет и одного 18-летнего юноши. Дети были убиты двумя взрывами после того, как развели огонь во время выпаса овец, чтобы согреться в сильный снегопад.

Воздушный удар, нанесенный 8 февраля недалеко от селения Джайва, на востоке провинции Каписа, и последующие бомбардировки вызвали напряжение между силами НАТО и афганским правительством. Дети были убиты во время атаки сил НАТО на позиции повстанцев на открытой местности, заявил генерал Якобсон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form