Как сообщили по телефону в информационном агентстве СРНА Республики Сербской (Босния и Герцеговина), пресс-секретарь НАТО Джеймс Апатерай на вопрос агентства ответил, что нет никаких сведений об аресте лидера боснийских сербов Радована Караджича и информация об этом в СМИ не соответствуют действительности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В агентстве СРНА также напомнили, что пресс-секретарь Mеждународных сил безопасности Боснии и Герцеговины Марк Хоуп еще 13 июля категорически опроверг сведения об аресте Караджича.

Ранее белградская газета "Националь" со ссылкой на неназванный источник в Черногории сообщила, что лидера боснийских сербов задержали 1 июля на боснийско-черногорской границе. Международный трибунал по бывшей Югославии обвиняет Караджича в военных преступлениях, в том числе в причастности к расстрелу мусульман в боснийском городе Сребреница.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form