На открывающейся во вторник в Брюсселе двухдневной встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО Россия и альянс готовы возобновить сотрудничество, сообщают источники в военном руководстве РФ. В то же время ни о возможном вступлении Украины и Грузии в НАТО, ни о предоставлении им ПДЧ речи не пойдет, заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем не менее на сегодняшний день важно идти конкретным путем по установлению сотрудничества между НАТО и вооруженными силами Украины и Грузии, заметил британский дипломат в эфире телеканала Sky News. Дэвид Милибэнд заявил, что внутри НАТО сейчас нет раскола в связи с дальнейшими шагами в отношении Киева и Тбилиси.

Этому заявлению, однако, противоречит тот факт, что сейчас существует 18 вариантов заключительного коммюнике открывающейся встречи НАТО. Россия тем временем демонстрирует готовность восстановить сотрудничество с НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Министерства обороны РФ.

Во вторник вечером в Брюссель прибудет новый главный военный представитель РФ в НАТО генерал армии Алексей Маслов. "Аналогичные сигналы о готовности возобновить диалог уже несколько дней идут в Москву из Брюсселя, — отметил источник агентства. — Вполне возможно, что уже сегодня или в среду на встрече глав МИД стран НАТО будет принято официальное решение о размораживании работы Совета РФ-НАТО на уровне послов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form