Совет НАТО принял в среду решение о постепенном сворачивании военного присутствия в Турции. По результатам проведенных консультаций с Анкарой комитет НАТО по военному планированию пришел к выводу, что войска альянса на юго-востоке Турции выполнили поставленные перед ними задачи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Турции в НАТО Ахмет Узумджу выразил альянсу благодарность от имени турецкого народа и правительства за солидарность в укреплении обороны.

Дислокация контингента НАТО в Турции началась незадолго до военной операции в Ираке. В состав сил альянса вошли системы раннего обнаружения и наведения, системы противоракетной обороны и оборудование биологической и химической защиты.

Представители альянса считают, что поскольку Ирак более не способен представлять военную угрозу для безопасности Турции, а силы коалиции усиливают контроль над территорией Ирака, постепенный вывод войск приемлем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form