Лидеры стран НАТО условились создать силы быстрого реагирования и реформировать структуру военного командования альянса. Об этом, как передает РИА "Новости", говорится в итоговой декларации. Ее приняли по итогам состоявшегося в четверг в Праге заседания Совета альянса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Силы быстрого реагирования НАТО должны обрести первые оперативные возможности не позже октября 2004 года, а окончательное их создание будет завершено не позднее октября 2006 года.

Для более эффективного управления военной структурой альянса лидеры НАТО договорились о создании двух стратегических командований: оперативного и функционального. Первое из них будет базироваться в Бельгии, а второе — в Соединенных Штатах.

Стратегическое командование будет поддерживаться двумя объединенными военными командованиями. Вместе с ними оно образует Объединенный оперативный штаб для действий на суше, на море и в воздухе. Командование будет отвечать за вопросы дальнейшей трансформации военных мощностей и развитие мобильности сил НАТО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form