Навальный выступил против поставок оружия Киеву из США
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный критик в России Кремля оппозиционер Алексей Навальный в интервью американскому изданию The Washington Post высказался против поставок американского оружия на Украину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возможность поставок летального оружия Белый дом обсуждает на протяжении последнего месяца. Если это все-таки произойдет, то Вашингтон совершит ошибку, считает Навальный.

"Не думаю, что поставки летального оружия, кардинально изменят ситуацию, — сказал российский оппозиционер. — Дело в том, что военная победа Украины над Россией невозможна, а Путин получит новые факты — войну на Украине ведут американцы, а не украинцы".

По мнению Навального, поставки летального оружия только усилят давление на российскую оппозицию внутри страны, если граждане РФ будут гибнуть на Украине от оружия Made in USA.

Алексей Навальный сильно сомневается, что президент России Владимир Путин будет отстранен от власти в ближайшее время и, скорее всего, готов оставаться на этом посту пожизненно. Пусть даже при помощи таких мер, как разжигание войны на Украине.

"Мы недооценили, насколько далеко был готов пойти Путин, чтобы удержать власть и сохранить свою популярность", — посетовал Навальный. Даже если найдется системный человек, который сменит Путина, ему "придется пойти на более суровые и жесткие меры, чтобы повысить свою популярность и довести ее до путинского стандарта", полагает оппозиционер.

Что делать Западу сейчас? Навальный считает, что "ввод визовых и финансовых ограничений для олигархов ударил бы по режиму Путина сильнее, чем беспилотники".

"Нужно вводить персональные санкции не против 12 человек, а против партии войны, против тысячи человек, — сказал юрист и антикоррупционный блоггер. — Это повысит для них издержки от сотрудничества с Путиным и, возможно, будет способствовать расколу элит".

По словам Навального, нынешняя российская элита более уязвима, чем советская, поскольку ее владения куда обширнее и сосредоточены не внутри страны, а за ее пределами.

К числу тех, кого следовало бы включить в санкционные списки, Навальный отнес, в частности, руководство государственных российских СМИ и состоятельных представителей российского истеблишмента, "которые за закрытыми дверями критикуют Путина, но мало что делают для того, чтобы возразить ему публично".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный Белый дом Владимир Путин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form