Навальный выяснил, на кого работают зэчки в Мордовии
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем "Живом Журнале" компромат на заказчика продукции колонии, где отбывает срок участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. По его данным, крупнейший заказчик продукции мордовских лагерей — холдинг "Восток-Сервис", фактическим владельцем которого является экс-депутат Госдумы, единоросс Владимир Головнев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Открытое письмо Толоконниковой, раскрывающее систему эксплуатации заключенных, созданную в мордовской колонии, побудило Алексея Навального выяснить, кто является конечным получателем выгод от рабского труда женщин, передают российские СМИ.

"Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб. В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму получает 29 рублей в месяц. Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?" — пишет блогер.

По данным Навального, жена Головнева Иветта купила две квартиры в Майами (стоимостью $519 тыс. и $829 тыс. соответственно). Затем первую квартиру Головнева продала первую квартиру и купила апартаменты за $1275 тыс.

В 2010 году зарубежная недвижимость уступается компании Step L.L.C., которая якобы принадлежит все той же Иветте Головневой. Навальный отмечает, что флоридская недвижимость не фигурировала ни в одной из деклараций Головнева, даже в тех, которые относятся к депутатскому периоду его деятельности.

"Даже избираясь в госдуму в 2011 году единоросс-рабовладелец Головнев нас обманул и снова не указал свою недвижимость в США", — констатирует Навальный. Он выразил сожаление, что единоросс не прошел на последних выборах в Думу, лишив оппозиционера "замечательной возможности вытурить его оттуда как Пехтина или Малкина за обман в декларациях".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form