Наводнение в Британии: сотни домов могут быть затоплены
Foto: AFP/Scanpix

Жителям примерно 500 домов на севере Уэльса рекомендовали покинуть свои дома после того, как река Элви вышла из берегов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению агентства по охране окружающей среды, уровень воды в Элви в городе Сант-Асаф достиг 4,35 метра. Обычно уровень воды в этой реке находится на отметке 1-2 метра.

В Сант-Асафе вода уже затопила примерно сто домов. Некоторых людей пришлось эвакуировать спасателям и пожарным.

Метеорологи предупреждают об опасности наводнения во многих других районах Англии и Уэльса.

Опасность новых наводнений

Всего в Великобритании было выпущено 200 предупреждений об опасности наводнения. "Метеорологи предупреждают, что уровень воды продолжает подниматься, и ситуация ухудшается", — говорит инспектор Марк Дейвис из полиции Северного Уэльса.

"За последние несколько дней мы стали свидетелями того, как необыкновенно большое количество осадков выпало на уже пропитанную водой почву, и поэтому паводки наступают в некоторых случаях очень, очень быстро", — отметил представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

"С 2007 года многое было сделано, чтобы улучшить защиту от наводнений, это было одним из наших приоритетов, и в следующие несколько лет мы будем продолжать инвестировать в эту сферу, чтобы обеспечить должную защиту от наводнений", — добавил он.

В 2007 году Великобритания сильно пострадала от наводнений, ущерб от которых составил три миллиарда фунтов стерлингов.

Споры вокруг страховки

Ассоциация британских страховщиков сообщает о кризисе на переговорах между страховыми компаниями и правительством.

Британское правительство пытается добиться от страховщиков снижения размера страховых взносов в районах, где велика опасность наводнения и где страховка от наводнений обходится жителям очень дорого.

Страховщики в свою очередь добиваются от правительства более эффективной защиты от наводнений.

Агентство окружающей среды предупреждает, что уровень воды в больших реках, таких как Темза, Трент и Северн, будет продолжать подниматься.

Тем временем в Шотландии отменили предупреждение о возможных наводнениях на границе Шотландии и Англии. В Северной Ирландии подобных предупреждений выпущено не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form