Наводнения в Боливии, вызванные непрекращающимися проливными дождями, унесли жизни 48 человек. Число пострадавших достигло 33 тысяч семей. Об этом сообщило в понедельник министерство обороны южноамериканской республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство изучает вопрос о том, чтобы объявить территорию Боливии зоной стихийного бедствия. Власти уже ввели в стране режим чрезвычайной ситуации и обратились за помощью к международному сообществу. Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Перу, Чили и Япония откликнулись на призыв, направив тонны продовольствия и предметов первой необходимости, а также бригады спасателей на вертолетах. В стране существует опасность вспышки опасных заболеваний, таких как малярия, желтая лихорадка и денге. Медики делают все возможное, чтобы не допустить возникновения эпидемии.

Между тем, наводнения охватили также и соседнюю Аргентину, где уже более 15 тысяч жителей на севере страны были вынуждены покинуть свои дома, передает ИТАР-ТАСС.

Виновником разгула стихии в регионе стал природный феномен Ла-Нинья, представляющий собой аномальное понижение температуры воды в восточной части Тихого океана. Он пришел на смену своему "антиподу" — теплому течению Эль-Ниньо. Оба они — всего лишь разные стадии одного и того же явления, которое приводит к бедствиям — засухам или затяжным ливневым дождям, приводящих к наводнениям.

Так, с января по март прошлого года наводнения унесли жизни 56 человек. Число пострадавших достигло тогда 600 тыс человек. Нанесенный ущерб оценивался в полмиллиона долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form