Назарбаев: мы спасли Киргизию от гражданской войны
Foto: EPA/LETA

Эвакуировав свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева с юга страны, Казахстан помог соседней стране, заявил его президент Нурсултан Назарбаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я считаю, мы предотвратили гражданское столкновение, перерастающее в столкновение юга и севера, то есть выполнили хорошую миссию от имени ОБСЕ, глав государств, которые были очень сильно обеспокоены", — сказал он в пятницу на пресс-брифинге в Астане.

"Я из Вашингтона начал переговариваться с Бакиевым и с временным правительством. Несколько раз ночью и днем. В результате переговоров вчера вечером была достигнута договоренность, и по моему приказу министерство обороны направило борт "04", чтобы вывезти Бакиева", — добавил Назарбаев. По словам Назарбаева, военные летчики, участвовавшие в операции, получат награды.

Экс-президент Киргизии поблагодарил главу Казахстана за оказанную помощь и участие в его судьбе, сообщает "Интерфакс".

"Выражаю вам искреннюю признательность за помощь и проявленную заботу обо мне", — сказал Курманбек Бакиев, обращаясь к Назарбаеву. Видеообращение было показано в пятницу в вечернем выпуске новостей по казахстанскому гостелеканалу "Хабар".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form