Названа предварительная версия крушения вертолета Ка-52
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Комиссия по расследованию крушения ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" под Торжком Тверской области России сделала предварительные выводы. Предварительной причиной аварии названы сложные погодные условия: вертолет мог разбиться из-за попадания в мощный снежный заряд и потери пространственной ориентировки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия установила, что до аварии вертолет находился в горизонтальном полете. Ка-52 двигался на высоте около 200 метров со скоростью примерно 150 км в час. Полетное задание предусматривало посадку на площадку, однако из-за плохой погоды руководитель полетов посадку отменил.

По предварительным данным, после прохода площадки вертолет попал в мощный снежный заряд, из-за чего экипаж потерял пространственную ориентировку, вертолет столкнулся с землей и разрушился. При ударе о землю летчики получили травмы, не совместимые с жизнью, передает "Интерфакс".

Условия полета Ка-52 осложнялись темным временем суток. Летчики не воспользовались катапультными креслами, которыми был оборудован вертолет, так как не имели информации об истинном положении машины в пространстве и до последнего пытались избежать крушения.

Как сообщалось, крушение вертолета произошло вечером 12 марта, на месте аварии погиб штурман машины, командир экипажа скончался позднее от полученных ранений.

Крушение стало первым в истории российских вертолетов Ка-52. По итогам 2011 года Минобороны России закупило 140 вертолетов Ка-52 "Аллигатор".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form