Названия "Голландия" больше официально не существует
Foto: F64

Название "Голландия" официально перестало существовать в качестве обозначения Нидерландов. Об этом сообщает местная радиостанция NOS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 января 2020 года страна решила отказаться от использования названия "Голландия". Частные компании, посольства, министерства, школы и университеты будут использовать только официальное название для изменения имиджа страны. Реформа обошлась государству в 200 тысяч евро.

О том, что Нидерланды отказались называть себя Голландией, сообщалось в октябре прошлого года. Власти посчитали, что Голландия ассоциируется у иностранных туристов с наркотиками и Кварталом красных фонарей (городской район, в котором процветает секс-индустрия). Было предложено активно использовать в 2020 году название "Нидерланды" во время Олимпиады в Токио и на "Евровидении-2020".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Голландия Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form