Названы лучшие страны для рождения детей
Foto: Reuters/Scanpix

Британская корпорация The Economist Intelligence Unit (EIU) провела исследование и составила рейтинг стран, предлагающих лучшие условия для рождения ребенка, его здоровья и безопасности. 80 стран оценили по 11 критериям. В результате, лучшим местом для рождения детей признана Швейцария.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Британская корпорация The Economist Intelligence Unit (EIU), принадлежащая группе The Economist составила рейтинг наций, предлагающих лучшие возможности в плане процветания, здоровья и безопасности. 80 стран были оценены по 11 критериям: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие полов, географическое положение, уровень преступности, медицинские службы и т.п.

В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что "если бы вы должны были родиться сегодня и выбрать свою национальность, то нет лучше выбора, чем родиться в Швейцарии". Второе и третьи места рейтинга заняли Австралия и Норвегия. В десятке лучших также, в частности, Сингапур (6-е место), Новая Зеландия (7-е) и Нидерланды (8-е).

Принимая во внимание соотношение между богатством, измеренным в ВВП на человека, и счастьем, исследование заключает, что ВВП на человека, варьирующийся от страны к стране на 2/3 определяет удовлетворенность граждан своей жизнью. В свете этого, самые богатые страны получили в рейтинге группы хорошие результаты, но все же не первые. США и Германия поделили 16-е место, Франция — 26-я, Великобритания — 27-я.

Страны Среднего Востока имеют в рейтинге плохие показатели, кроме Израиля (20-е место), чей уровень жизнь эквивалентен европейскому, и Арабских Эмиратов (18-е место), богатых нефтью.

Несмотря на нарастающую мощь Азии и экономический кризис в Европе, по показателям исследования, лучше рождаться на западе из политических и санитарных изображений. За некоторыми исключениями западные страны и Европа заняли весь пьедестал. Даже Португалия, Испания и Греция, которые больше всего затронул кризис, имеют лучшие показатели, чем Бразилия и Китай.

Бунтующие и бедные страны специалисты советуют избегать. В самом низу списка находятся Украина (78), Кения (79) и Нигерия (80). Некоторые страны, оказавшиеся на последних местах, такие как Россия (72-е место), не так бедны, но отброшены специалистами в конец рейтинга по показателям политических прав и здравоохранения.

Сюрпризом стала позиция Китая в рейтинге — лишь 49-е. Несмотря на то, что Китай — вторая после США страна по количеству миллиардеров, исследователи отмечают, что рост богатства страны сказывается лишь на небольшом количестве китайцев. Более половины страны живет в сельской местности, 128 млн. китайцев — за порогом бедности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form