Самой серьезной ошибкой президента США Джорджа Буша в сфере национальной безопасности американцы признали вторжение в Ирак без заранее подготовленного плана дальнейших действий. Так считают более 34% жителей США, опрошенных Center for American Progress.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В перечне крупнейших просчетов президента США также названы: сосредоточение на создании системы Национальной Противоракетной Обороны в ущерб борьбе с терроризмом перед 11 сентября 2001 года (32.5% голосов); публичные заявления, что Ирак обладает оружием массового уничтожения (26.3%); отказ послать войска в район Тора-Бора (Афганистан), где в ноябре 2001 года скрывался Бен Ладен (5%) и отказ прислушаться к доводам военных, которые полгода назад утверждали, что в Ирак следует послать подкрепления (1.7%), сообщает Washington ProFile.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form