Корреспондент американской телекомпании NBC сообщает, что в ожесточенном сражении в южноиракском городе Эн-Насирия морским пехотинцам США пришлось вступить в перестрелку с иракскими детьми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сражение, по данным NBС, началось вечером в среду по иракскому времени после того, как американская разведка выявила продвижение иракских войск численностью около 2 000 человек к лагерю морских пехотинцев близ города. По свидетельству американского репортера, по меньшей мере 25 американских морпехов были ранены в уличных боях в самой Эн-Насирии. Также ранены и около 15 иракцев, причем остается неизвестным, были ли это бойцы или гражданские лица.

Корреспондент NBC утверждал, что в ходе сражения иракцы использовали женщин в качестве живого щита и роздали оружие детям. "К сожалению, некоторые дети стреляли в наших пехотинцев, и пехотинцы были вынуждены защищаться", — сообщил он.

При этом сражение в городе было настолько ожесточенным, что американцы были вынуждены запросить артиллерийской поддержки, указывает телекомпания. В результате по позициям иракских войск в течение не менее 2 часов наносились артиллерийские и ракетные удары, сообщает NBC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form