Департамент гражданской обороны Малайзии планирует оснастить все многоэтажные здания страны системами предупреждения о приближении землетрясения, цунами и других природных катаклизмов, пишет в пятницу газета "Мэлэй Мэйл".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Установка систем предупреждения в многоэтажных домах начнется с района Кланг Вэлли, а в дальнейшем мы надеемся оснастить аппаратурой все небоскребы Малайзии", — заявил журналистам заместитель генерального директора департамента Селамат Дахалан.

"Сейчас наше предложение находится на рассмотрении правительства страны. Как только мы получим одобрение, в нашем департаменте будет создан комитет, который начнет переговоры с владельцами зданий на предмет установки аппаратуры", — добавил Селамат Дахалан.

В настоящее время в арсенале департамента гражданской обороны находятся лишь сирены противовоздушной обороны. Радиус действия этих устройств, установленных еще в 1960 году, составляет семь километров, пишет "Мэлэй Мэйл".

Стоимость оснащения новой системой Кланг Вэлли, расположенного в пригороде Куала-Лумпура, оценивается специалистами в $1,84 миллиона, введение ее в эксплуатацию намечено на конец 2006 года, отмечает издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form