Недавно восстановленный памятник Сталину облили розовой краской
Foto: Bundesarchiv

Неизвестные в ночь на субботу, 19 января, облили розовой краской недавно восстановленный памятник Иосифу Сталину в селе Земо Алвани (Восточная Грузия). Памятник был восстановлен к очередной годовщине со дня рождения Сталина 21 декабря, на церемонии его открытия присутствовали лидеры нескольких оппозиционных партий левого толка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как памятник оказался облитым краской, выразить возмущение этой акцией к нему пришли несколько десятков жителей села.

Полиция пока никаких комментариев по поводу этого происшествия не делает, сообщает "Интерфакс".

Памятник был восстановлен на день рождения "великого вождя" 21 декабря и на церемонии присутствовали лидеры нескольких оппозиционных партии левого толка. Эта выходка неизвестных вызвала возмущение местных жителей. Несколько десятков алванцев собрались у памятника и выразили свое возмущение. Они на месте нашли ключи от машины и думают, что полиция в скором времени найдет вандалов. Местные крестьяне заявляют, что виновник издевательства над памятником Сталину должен быть найден и примерно наказан, передает "Тбилисская неделя".

"Это дело не рук грузина, так как грузин не мог так поиздеваться над памятником человеку, который на весь мир прославил грузинский ген", заявляют крестьяне. Полиция пока никаких комментариев не делает. Следует отметить, что после победны в Грузии на парламентских выборах "Грузинской мечты", в разных регионах Грузии начали постепенно восстанавливать памятники и бюсты "Вождя всех народов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Грузия Иосиф Сталин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form