Неизвестное судно высадило на Сицилии 400 беженцев и скрылось
Foto: AP/Scanpix/LETA

Около четырех сотен беженцев в воскресенье, 24 мая, высадились на берег в городе Пальма ди Монтекьяро, расположенном на юге итальянского острова Сицилия. Как сообщает итальянское информагентство Ansa со сслылкой на данные полиции, неизвестное судно, которое подвезло мигрантов к пляжу, сразу после высадки пассажиров развернулось и снова вышло в море.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вертолеты и корабли береговой охраны, отправленные на поиски контрабандистов, вернулись ни с чем. Это самая крупная группа мигрантов из высаживавшихся на Сицилии за последние несколько лет, отмечает агентство AFP.

Оказавшись на суше, мигранты стали останавливать проезжающих мимо водителей, чтобы попросить воды и уговорить их довезти их до ближайшего населенного пункта. В свою очередь итальянские полицейские и солдаты предприняли попытку задержать новоприбывших. Ведь, по правилам, действующим в Италии с начала пандемии Covid-19, всем лицам, въезжающим в страну — даже нелегально, — полагается провести две недели на карантине.

По данным МВД Италии, с 1 января до 22 мая 2020 года в страну прибыли около 4500 мигрантов. Для сравнения: в аналогичный период 2019 года их число достигло 1380, а 2018 года — 10 000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Беженцы Италия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form