Неизвестные обстреляли посольство США в Турции
Foto: DELFI

Неизвестные злоумышленники обстреляли здание американского посольства в турецкой столице Анкаре. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщил телеканал CNN Turk.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент на бульваре Ататюрка произошел около 05.00 по местному времени. Сообщается, что стрельба велась из проезжавшего автомобиля с неустановленными номерами.

В ходе инцидента никто не пострадал. В то же время выстрелами были разбиты окна в будке охраны у входа в дипмиссию.

Нападавшие, которые произвели четыре-пять выстрелов, скрылись с места происшествия. Полиция начала поиск злоумышленников.

Сообщения об обстреле подтвердил представитель американской дипмиссии Дэвид Гэйнер. "Мы не располагаем данными о том, что кто-либо пострадал, проводим расследование. Благодарим турецкую полицию за быстрое реагирование", — приводит газета Hurriyet слова дипломата.

Напомним, отношения между США и Турцией в последнее время накалились до предела. На прошлой неделе американский лидер Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не будет платить Анкаре за освобождение находящегося под домашним арестом в Турции американского пастора Эндрю Брансона, а вместо этого сократит расходы на Анкару.

До этого США ввели санкции против Турции. Вашингтон запретил въезд в страну министрам юстиции и внутренних дел республики, а также повысил вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции — до 50% и 20% соответственно.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ответ заявил о бойкоте американской электроники и тоже значительно повысил пошлины на ряд товаров из США. Кризис серьезно подорвал экономику страны и ослабил турецкую лиру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

посольство США Вашингтон Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form